Die Kunst, vom Blatt zu singen….

Dieses ICV-Seminar richtet sich an Chorleiter/Innen, die ihrem Chor die Methode des Vom-Blatt-Singens beibringen möchten und dies in kurzer Zeit mit nur wenigen Minuten Aufwand pro Chorprobe kontinuierlich schaffen werden.
Ein Seminar aber auch für Chor- und Solosänger, die „vom Blatt“ singen möchten. Es ist erstaunlich einfach zu erlernen und macht richtig Spaß. Geübt wird unbeschwert in einer Gruppe. Niemand muss vorsingen, niemand kann sich „blamieren“. Fehler sind nicht zum Ärgern, sondern zum Lernen da. Chormitglieder werden überrascht sein, wie schnell sie voran kommen. Ihr Gehör kommt anders zum Einsatz, als sie vermuten. Es stärkt das musikalische Selbstvertrauen aller Sänger/Innen und Sänger, die gerne zum Seminar mitgebracht werden dürfen, und: neben dem Nutzen werden sie auch viel Vergnügen haben.

Notenlesen
Die Kunst, vom Blatt zu singen….

Datum:
15.09.2012